Пять

Василиса Васильева 1
Пять обличий без лица
И бессмертная душа,
Спор вели,как дальше жить-
Веселиться иль тужить…

«Я хочу молчанью верить,
Тайны все свои доверить.
Быть загадкой- сплошь печалью,
Смыслом истины сакральной!»
Первый образ говорил…
А Второй, смеясь над ним,
Шёпотом сменяя слёзы,
Задавал свои вопросы:

«Что мне все, ведь я есть Ты-
Образ истинной души!
Я ментально-безобразен,
Я идей безумных кладезь!
Деспот, хам и лестью нежен,
Предо мной народ повержен!
Стоит думать Ты моя…»

«Жизнь уж слишком коротка,
Чтоб твоей была Она!»
Третий лик безликий молвил…
«Мною род её доволен!

Правилен, принципиален,
Скучен пусть и пусть банален,
Я заезженный изгой,
Между небом и землёй,
Не найду себе я места…
Я- Она! И я есть средство,
Чтоб с толпою слиться ей!!!»

«Я необходим сильней!!!»
Лик Четвёртый восклицал…
«Без конца и без начал,
Я тщеславием силён:
Где я Зевс, где Аполлон!
Горд, не знаю я покоя,
Сущность я её раскрою!
Деньги, слава, суета-
Всё подвластно для меня…»

«Не спеши,- Я добродетель,
Я Любви живой свидетель!»
Пятый образ говорил…
«Я её боготворил!
Я Она- ДУША ЖИВАЯ,
Нити жизни проплетая,
Не нужны ни лесть, ни хамство,               
Ни идеи, ни упрямство,
Серость и загадок тайна…

Дам добро…Не тривиально,
Мыслить научу Её…               
Пусть увидит кто есть кто!»

…..Объятий нежных трепеща,
Вдохнув, почти что не дыша,
С улыбкой молвила ОНА:    

«Безликие, могли ли вы
Услышать КРИК своей ДУШИ???
Шаблоном быть не претит Вам,
Отдали в плен меня словам…
Кого Вы делите, Слепцы???

Я ОДИНОКА…Я не Вы!!!
И Я проста, как мой ТВОРЕЦ,
Любовь дающий…Злых сердец
Не видя в Вас, отдал МЕНЯ…
Владейте мной…ведь я ОДНА!!!
продолжение  следует…)))