Орбиты

Алексей Ракитин
Ты вошёл в последний круг,
 На орбиту вышел вдруг...
 Сколько зол вокруг Земли?
 И где тонут корабли?
 Орбита Земли
 Нам счастье сулит,
 И под ней мы - кругом.
 Бессилья прилив,
 Орбиты прорыв -
 Словно шарик сдутый...

 И с орбитами прощались...
 И слепые провожали...
 К звёздам ли?

 Испытателей испуг,
 Солнце там сейчас,
 а тут -
 Задыхаемся в пыли,
 Злаки зла все проросли.
 Орбита Земли
 Спасенье сулит.
 И однажды утром
 Бессилья прилив,
 И двери открыв,
 Я вдыхаю..

 И с орбитами прощались
 Люди Земли...
 Их слепые провожали...
 К звёздам ли?