На крыльях ветра

Дмитрий Главчев
Ночью за окном засверкает,
Пойдет холодный, мерзкий дождь,
Завоет мрачная гроза,
И ты нечаянно взгрустнешь

Я сразу обо всем узнаю,
В пустыне знойной, на Луне,
На дне морском, в бездонном небе,
Повсюду вспомню о тебе

Воззвав ко всем земным стихиям,
Потревожу спящих королей:
О вихрь природы безрассудный,
Пропусти меня скорей!

Лесные духи благосклонно
Покажут все тропинки мне,
И волк с глазами синевы
Прокатит лихо на спине

Могучие владыки моря,
Оставив штормы и цунами,
Позовут попутный ветер,
И снова я под парусами!

Я прилечу верхом на огненном пегасе,
Вслед за утренней зарей,
И мой крылатый, верный друг
Прокатит только нас с тобой

Знай, мой ангел:
Если вдруг тебя печаль одолевает
И если на душе твоей
Прекрасный вальс уж не играет

Забросив сразу все дела,
К тебе примчусь на всех ветрах,
И никогда ты не узнаешь,
Что есть такое слово - страх