Мы осмелимся...

Михаил Курлапов
Да, приспичило жить нам...
Нам - слушать, как рядом пошлят?
Как башляют за то, что мы даже без денег не терпим?..
Чтоб пресечь неизменный и душный логический ряд,
Я сказал бы, что если Вам хочется верить мне - верьте!

И когда-то ещё, когда пульс перестанет... совсем,
Мы осмелимся знать, что не те проклинали дороги,
Что скулили, мечась между этим соблазном и тем,
Что косили в санчасти, хоть были сильны и жестоки.

Вот тогда...да и что, что вообще будет важным тогда?
Неродными, негодными станут привычные мысли.
И, гуляя в дали по седым одиночества льдам,
Мы осмелимся видеть.
И точки. Как звезды. Повисли.........................