Как мне хотелось рук твоих 2011

Ольга Филиппова
Как мне хотелось рук твоих забывчивость,
Эгоистичность сочленений пальцев,
Их грубый танец,нежностью отзывчивый...
Как мне хотелось....-
Рисовать.
И штриховать их тени между косточек
Ладоней плоскость углубляя графикой,
Наивно и почти что неосознанно...-
Запечатлеть.

Мне снились твои руки...
Я ощущала это совершенство...
Случайное, волшебное блаженство...

Наивный и непризнанный скиталец!
Самодостаточный, влюбленный эгоист!-
Я!
Заслужила этот чистый лист
Начать с нуля...
Я к этому стремилась!
Как будто ноль можно начать с нуля...
Не думала, что у тебя достанет силы...

Ты победила, проиграв меня.
Я проиграла.

Не поняв той силы,
С которой ты меня альтруистично отпустила.
Не дав почувствовать агонию любви.
Не дав познать,
Что мне не надо знать...

Не дав прожить с тобой чуть дольше,
Чем возможно...
Твое движенье пальцев слишком сложно,
Когда они привычно обнимают кий...

И, Бог мой,
Глупость -
Худшая награда...
А думать о себе -
И вовсе бы не надо...
Лишь о себе:
В руках твоих, зрачках, улыбках, сне -
В одной тебе ...
Мой эгоизм буквален...
И мой звонок тебе до жути пунктуален...
Так странно ощущать в своем же цвете глаз
Тебя, любимая моя...

И каждый раз я забывала,
Растворясь в судьбе,
Прости...
Быть может мой дурацкий жест
Тебя избавил от прощанья-объясненья...
Я так хотела...
Потому что "без"
Всегда хоть капельку приправлено любовью...

Быть может без тебя теперь живу,
Что не хотел делиться своей болью?...

Я лгу себе...
Конечно же, я лгу...
Но будь живой!

А я....
Пока...
Живу.
                18.09.2011