Пепел пахнет мокрою иргою

Тамара Маметгалиева
Пепел пахнет мокрою иргою.
Ветер. В предрассветной тишине
Ты молчишь с улыбкою и в слове
Я услышу песню о тебе.

Чёрный ворон пахнет чётко кровью,
Смертью; но я боюсь я за тебя:
Ты бежишь за мокрою травою,
Дождь идёт – сейчас и навсегда.

Пахнет чуть безумнее, чем падаль,
Свежий труп в изломе ноября.
Я хочу, чтобы недолго падал
Чёрный снег – ушла судьба моя.