Сказ о добром Ангеле

Гуркова Наталья
Совсем недавно... этим или прошлым летом,
в тот час, когда в лучах июльского заката
резвились в небе, словно дети, озорные облака,
на землю  прислана была из рая Ката.
Девчушка очень странная для всех была.

Имея за спиной одно крыло,
смущаясь от враждебных порой взглядов,
она дарила щедро: свет, добро, тепло,
блюдя начертанный ей свыше распорядок.

Её душа была по-ангельски чиста.
Ведь ангелы не из людской породы.
брела тихонько по земле совсем одна.
Под нос себе мурлыча счастья оды,

Не каждый встречный был ей откровенно рад.
Ведь доброта давно уже не в моде.
Другие верно ценности сейчас
главенствуют в миру, в «крутом» народе.

Смешил прохожих  странный ее вид,
был стар и млад готов ее обидеть.
Но Ката выдержит, и пред толпой той устоит,
в чем разница с людьми она, как и они, увидит.

Но не взирая на усмешки, на оскал людской,
лишь с  некоторой грустью в мыслях и с тоской,
она и ныне продолжает врачевать людей любя,
не понимая до конца, в чем смысл земного бытия,

Ведь для того и послана она сюда,
чтоб растопить добром закаменевшие сердца.
Чтоб рисовать счастливые улыбки  на устах.
чтоб нежная  любовь огнем  жила в глазах.

Чтоб  научить мирян самим творить добро.
Чтобы подставить вовремя товарищу плечо.
Чтоб наши слезы-беды прятать далеко,
Хотя порою это сделать вовсе не легко .

Ты очень хочешь знать, что получилось у нее?
Судить тебе. Не я судья - взгляни , я здесь совсем никто.