Библиотеке имени Островского - 75 лет

Антонина Кухтина Бруштунова
(к  семидесятипятилетию)

Библиотеке Островского
Вот уже семьдесят пять.
Годы солидные, взрослые.
Только зачем их считать?

Лучше когда-нибудь вечером
Двери открыть не спеша.
И распахнётся навстречу вам
Библиотеки душа.

Здесь коллектив замечательный:
Столько красавиц вокруг!
Встретит любого читателя
Добрый внимательный друг.

Всё объяснит, посоветует,
Что почитать, посмотреть,
Фонды откроет заветные,
Чтоб обращались и впредь.

Кладезь любой информации
Тут же откроется нам.
Лица и цивилизации
Здесь неподвластны годам.

Объединив невозможное –
Храм и домашний уют –
Женские руки надёжные
Мудрость веков берегут.

В день, юбилеем отмеченный,
Скажем мы вам и не раз:
«С праздником, милые женщины!
Все поздравленья для вас!»

27.04.09