Дождливый день

Мария Гондаревская
Дождь ткёт льняными нитями полотна,
 Смотрят хмуро изподлобья облака.
 И лужи, словно маленькие окна,
 Подмигивают девушкам слегка.

 Туда-сюда бегут зонты-грибочки
 И по ним сбегает струйками вода.
 Льются музы загадочные строчки,
 И в суетной толпе тают без следа...