Канатоходец

Алексей Ракитин
Завещаю, завещаю, завещаю звездам...
 Маски надеты, войны.
 Вы незнакомцы.
 Песню молчания пой мне,
 Канатаходцу.
 Не расколол бы блюдца -
 Не успел бы сон свой поймать.
 В сердце как в стену бьются,
 Заставляя кровь идти вспять.
 Где же тайна здесь,
 А может злая месть?
 Её мне не успеть поймать и съесть.
 Рискнуть тушить костры
 Или уйти в отрыв,
 И древние дары
 принять из рук истории?..
 Ты всё решил, и знаешь яд
 Всех ветхих городов.
 Если мечту поймаешь сам,
 Вершины - для плодов.
 Своей ладонью трогал
 Отпечаток
 в скалах моей руки,
 Завтра уже не смог бы
 Проползти сквозь эти пески.
 Где же тайна здесь,
 А может злая месть?
 Её мне не успеть
 поймать и съесть.
 Рискнуть тушить костры
 Или уйти в отрыв,
 И древние дары
 принять из рук истории?..
 Жечь свободу прозой,
 Ломать покой несчастных.
 Лить как воду
 кровь из Афродит.
 В вашем мире я не участвую.