Дождик

Марина Зейтц
Дождик

Переходы дождик метит,
Что ведут неспешно в осень,
К  разноцветным переливам,
В россыпь звонких междометий,
«Ох, печально! Ах, красиво!
Дождик, дождик! Все мы дети!»

У дождя – на тонких ножках
Безразмерные калоши -
Те, что хлюпают по лужам.
Барабанит понемножку,
А пространство туже, уже,
Сыплет с неба горсти крошек…

На мосту - четыре птицы:
Соловей и трясогузка,
Черный ворон и неясыть.
Листьев липнет черепица,
У моста скрепляя насыпь.
Ладно нынче моросится!

Соловей пропел и сгинул,
Трясогузка испугалась,
Мокрый ворон - вдвое черен,
Только враг перепелиный
Сел, охотою доволен,
На озябшую осину.

«Ах, какая будет осень!
Ох, как плачется в ненастье!»
Мы на мостике тоскуем,
И пожитки переносим
Незаметно в жизнь другую …
Дождик, дождик… Солнца просим!