***

Максим Сайфуллин
Сырой воздух!
Капли воды стекают с жёлтой листвы,
Бесконечный дождь барабанит в окно.
Не будет больше хрустящей листвы,
Всё превратится в слякоть  и грязь,
Почти всё готово для суровой зимы,
Лесное зверьё готовится спать,
Птицы ближе к теплу, улетают на юг,
А мы с надеждой к весне будем их ждать.