Вечный странник

Антон Пермяков
Средь ночи слышен волчий вой,
Бежит дорога под луной,
А по дороге странник темный
Бредет, поникнув головой.

Вдруг шорох крыльев вдалеке
Раздастся и затихнет вновь.
И сердце в страхе замирает,
А в жилах резко стынет кровь.

И путник тот в плаще, с косой,
Что крылья носит за спиной,
Приблизится и улыбнется,
Навек утратишь ты покой.

Ты ужаснешься его видом,
Сбежишь и спрячешься в тенях,
Но каждый вдох тебе придушит
Необоримый липкий страх.

А он неспешно ступит следом,
Его работа такова.
И он догонет будь уверен,
Хоть медленна его ходьба.

Услышишь голос тихий ты:
"Идем скорей же, друг, со мной".
Ты повернешься и увидишь,
Что пуст был путь, что за спиной.

Страшась конца ты долго бегал,
Скрывался, прятался, дрожал,
Так ничего и не изведал
Ты из всего, что так желал.

Ты сам шагнешь ему навстречу,
Раскрыв обьятья пред собой,
И на тот свет тебя проводит
Печальный резкий волчий вой.

А блеск косы и шелест крыльев
Продолжат свой неспешный путь.
Уж такова его работа,
Что некогда присесть и отдохнуть.