И в свой законный день рождения - Владимиру Шишову

Андрес Сальминк
Как много рифм чуднЫх на слово день рождения
Скопил наш бурный электронный век,
Ты открываешь третий том варенья,
Читаешь всё - и без промедления
Снимаешь с полки том грузинских вин.
Читаешь и его: какое наслаждение,
Что в шкафчике твоём так много книг
О красоте, любви, секретах пения,
Традициях приготовления печенья,
О древних диких поселениях,
Течениях рек и запахах весны.
И проголодавшись вдруг, находишь вдохновение
На необходимость приобретения
Толстенной книги под названьем дичь!
Исстратив вовсе сбережения,
Ты принимаешь поздравления-
И в свой законный день рождения
Ты приглашаешь всех ко чтению
Полезных аппетитных книг!