Бездомность

Ольга Монаенкова Алёхина
В  доме чужом гнездо я свила,
От бесприютности дрожа,
Гвоздём картину в стену вбила,
В надежде отболит душа,

Привыкнет, обрастёт уютом
мой скромный, тихий уголок,
Где позабуду про простуду
Закрыв все двери на замок,

Не видеть и не слышать мира
Постылого до тошноты,
И лишь  тебе святая лира,
Служить и говорить на "ты",

Никто не нужен, только дворик
И сад, и ёлочка ещё,
И маленький садовый столик
Стихов творение моё,

Придуманное ровно в полночь,
Когда две стрелочки слились,
Когда звездами небо полно,
Когда бездонна неба высь.