Прошлое перескажет...

Мария Однолетко
Прошлое перескажет,
Будущее напомнит,
Что ни в чужих, ни в наших
Жизнь никогда не утонет.
Жизнь прорастает в жилы
Одиноких знакомых.
Да, покуда мы живы –
Жизнь нам не знакома.