Пс. 90

Ирина Баженова 2
Прими, Господь, меня под сень Твою,
Избавь от сети ловчей и от язвы.
Ты видишь, что у края я стою –
Шаги слепца так гибельно опасны!
Будь кровом мне, моей опорой будь.
Крыла Твои – мой щит и огражденье,
И истина Твоя – тот славный путь,
Где ждет меня надежда и спасенье,
Мое спасение в Твоих руках.
И в это, Господи, я твердо верю –
Меня не остановит злобный враг,
И я не попаду на зубы зверю.
Я верю, Ты со мной, и Ангелам Своим
Ты повелел хранить меня в дороге:
На крыльях понесут через огонь и дым,
И не преткнутся впредь о камни ноги;
Не приключится зла; заразы -  избегу,
И язва не приблизится к жилищу, -
Я верю, Господи, с Тобой я все смогу,
Лишь дай, Отец, душе тепло и пищу.
Я без Тебя так слаб – и телом, и душой.
Прости, Господь, мои все прегрешенья,
Но за любовь Твою пойду с любым на бой,
И не страшны мне беды и лишенья.
Господь сказал: За то, что сын Меня
Так возлюбил – Я зов его услышу,
Избавлю впредь от смертного огня
И долготою дней его насыщу.
Явлю ему спасение Мое!