Каламбур подсудимого, обвиняемого в краже кур

Леонид Ганчаров
"Чего поднимать теперь   ПРО   КУР   ОР?" -
Спросил у судьи седой   ПРОКУРОР.
Глядел старикан не с улыбкой, А   СТРОГО,
Просил у судьи для меня год   ОСТРОГА.