О, Есенин...

Владимир Зюкин 2
 О, Есенин, рвал ты грудь с надрывом,
 Оглашая рощу и поля,
 Пел тоску, что вызрела нарывом,
 Заглушая трели соловья.

 Птичек свист любовью одурманен
 По весне, любовью голосист.
 Твой же голос - будто в грудь ты ранен,
 И готов упасть, как жёлтый лист...

 Ты такой и близкий и далёкий,
 И всегда немыслимо родной.
 Не с того ль пошёл и я дорогой,
 Что, увы, кончается стеной?

 Не с того ль и я ору до боли,
 Ломом бью по клавише души,
 Что любя, как ты, и лес, и поле,
 Жить не смог, как ты, в родной глуши?