Душу в бандаж!

Лёша Мартышкина
Что ж, ничего нет  проще :
Кожу с себя сдирать...
Биться о стены в нощи
Снова... всегда... опять!..

Ломом, кайлом, лопатой
Рыть под себя подкоп...
В чём же ты так  виновата?
Может довольно?!. Стоп!..

Даже не ждёшь пощады,
Точится твой топор...
В гальку, в песок, в брусчасту?!.
Стыд!.. И вообще - позор!

Мир отношений хрупок,
В нём посторонних нет...
Жёстче стяни в  шурупы,
Душу в бандаж! В аппрет!