Der Traum II

Рейнмар Хагенау
                Видишь – дым белесоватый
                Стелится, клубится ватой;
                Да из темного куста
                Там и сям сочатся гроздья,
                И краснеют, словно гвозди
                После снятого Христа.
                И. Анненский

Собирая Судьбы осколки,
Витраж разлетелся.
Пронзив сердце взглядом холодным 
Луна смеется.
Свечей фламенко
У сна на грани,
На краю у безумья.
Мятежный пламень
В груди пылает! –
Он здесь, он рядом –
Зовет с собою…
В обрамлении зарниц
Мир земной исчезает.
Бросок за грань, за условность –
Сквозь миражи – распахнуты крылья,
Венцом золотым – знак Бесконечность.
Пали замки, и спали оковы.
Отраженным холодным светом
Сверкнет монета…
Вздох последний, рубеж последний –
Грань ледяная клинка стилета…
Тишина. Дальше – свет.
Аккорд последний. Умолкло сердце…