Лунный ветер

Андрей Туголуков
Лунный ветер внезапным порывом
Всколыхнул позолоту листвы
Перелеска над тёмным обрывом,
Где прохладные тени мертвы,
Где навеки застыло молчание
Перламутровым зеркалом вод
И куда на ночное свидание
Лунной ночью никто не придёт...
Но короткие звёздные всполохи
Будет зеркало вод отражать,
Перелеска осенние шорохи
В тишине будут так же дрожать...
Никого больше не позабавит
Звёзд и листьев осенний полёт -
Тех ночей, где согласие правит,
Лунный ветер назад не вернёт...