Укради меня...

Владимир Зюкин 2
 Не кради мои думы, цыганка,
 Как умеешь ты всё воровать.
 И не пой их в кругу на полянке,
 Где твой табор уляжется спать.

 Понимай: в них избыток печали,
 А цыгане весёлый народ,
 Отправляясь бродягою в дали,
 Грусть в котомку никто не возьмёт.

 Так что мимо шагай, стороною,
 Иль веселье и мне нагадай,
 Возбуди моё сердце мечтою,
 Влей в осенний мой сон яркий май!