Придет весна...

Юрий Иванов 11
                ПРИДЕТ ВЕСНА...
                (элегия)

                Сергею П.


                Нет, милый мой, я не хочу
                Терпеть крещенские морозы,
                Они подобны палачу -
                От них в саду погибнут розы.

                Пускай живут они в тепле -
                Я тоже не люблю морозы :
                Когда задует на земле,
                Из глаз невольно брызнут слезы.

                А мне не хочется прослыть
                Мужчиною сентиментальным -
                Я, робкий с детства, жаждал быть
                Невозмутимым и нахальным.

                Те времена давно прошли,
                И розы старые засохли,
                А мы с тобою всё скрипим,
                Да подтираем внукам сопли.

                Но не грусти, как я теперь,-
                Придет весна на радость нашу,
                И ветер хлопнется об дверь,
                Берёзы ветками запляшут.

                И снова станет на душе
                Тепло, светло и так приятно,
                Что, я заметно посвежев,
                С тоской покончу безвозвратно...


                18.09.2011

                06-10