Хорошо, когда Корова не летает

Фьёрд
Корова была скотиной глубокомысленной конструкции,
Временами её тянуло отступить от инструкции.
Да хоть по элементарному вопросу, который всякий знает:
«Отчего коровы не летают?».
И наша Корова, если хотите знать,
с самого детства мечтала летать.
Наестся клевера, растянется на лугу
И мычит: «Ну, как хочу летать, просто не могу-у-у-у…».
Хозяйка Корову понимать отказывалась напрочь и категорически.
Ничего не делала для Коровьих полётов, не подключала к ней электричество,
не вырезала бумажных крыльев и не крепила их на хребет.
Откуда у Хозяйки фантазия, если Хозяйке пять тысяч лет?
За эдакую жизнь все фантазии давно воплотились,
мечты исполнились и туда же смылись.
Вот и получается само собой,
что фантазии – никакой.
А ещё издевается. Выгонит на пастбище, и – здорово!
«Летай себе, - говорит: лётчик – Корова.
Мечта хороша - не когда сбывается,
а когда она в тебе мечтается…».