Пятнами полезла седина

Владимир Мазурин
Пятнами полезла седина.
Пряди индевеют там и сям.
Вида своего пугаясь сам,
В зеркало гляжусь я с бодуна.

Брови хмурой лесополосой
Супят тени на болота глаз,
Навевая мысли, что сейчас
Дверь откроет белая с косой.

Час заката? Почему так вдруг
Покатилась жизнь в тар-тарары?
Где мои вчерашние пиры?
Где задор? Судьбы замкнулся круг?

Остаётся лишь, считая дни,
Согласиться, что пора на слом?
Нет! Любовь спасительным крылом
Вырвала из этой западни!

Старости я покажу клыки!
Прочь похмелье! Головную боль!
Я люблю! Я ставлю на любовь,
И на глаз зелёных маяки!

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)