Юлианне посвящение

Валерий Варламов 2
Я благодарен Юлианне-
Такой прозрачной, новой тайне!
Ее семь тысяч ухажеров не обойти-
Иль взять измором?
 Мой стиль ужасней Модильяни,
А лик- отпетой, русской пьяни-
Родом весенней, гулкой рани,
Сварганенной из острых граней
Безбожников- всей подворотней рвани!
 О, роковая Юлианна-
Мы встретились почти случайно!
Улыбка снилась накануне
Теплей загадочной Джоконды,
Опасней кобры, анаконды,
Я знаю- не случайно, втуне!
  Мой добрый, тайный визави-
Лишь место встречи назови,
О, как мне хочется любви!
  Любви божественной- без сноски,
Отчаянной любови Тоски,
Любви не Ольги, а Татьяны,
Но от которой был бы пьяным!
 
А, впрочем- время отрезветь,
Мне песен Грузии не петь,
Забыть Офелию с Одеттой,
Любовь- то грозная примета,
Подобна  ревности вендетта!
          Ххх
По сердцу мне одна Джульеттта-
Мне б в милой тихо умереть!