Конкурс Жизнь и Смерть Участник 11

Парад Иллюзий
Нет в мире любви, суета всё, обман,
 Иллюзия, та, что влюблённых питает.
 И истины поиск, сквозь мутный туман,
 Ведёт нас лишь к пропасти, к самому краю…

 Теряем в пути обретённых друзей,
 Любимым прощать не намерены шутки,
 Ведь правду найти в нашей жизни важней!
 А чувства? Да это ж дымок самокрутки…

 Растают, как будто в пустыне мираж,
 Рассыплются в прах, разлетятся по ветру,
 Красиво блестит на фасаде витраж,
 Но так ли нам важен Любви антураж,
 Когда наступают такие моменты…

 А нужно ль прощать во спасение ложь?
 Скелеты в шкафу ведь у каждого скрыты,
 Но жизни прошедшие ты не тревожь,
 Над ними кресты и могильные плиты...