Кому-то...

Виктор Трунтов
Не виноват, - и в этом лишь вина
Перед тобою, милая подружка.

И, вроде бы, не выпита до дна
Вином любви наполненная кружка,
И, вроде бы, ещё к моим стихам
Ты ревновать меня не перестала…
Так почему ж тогда по вечерам
Глядишь в окно печально и устало?

А я вздохну и снова за перо
Берусь, не тратя ни одной минуты.
Ведь я полжизни ставил на Зеро,
Желаньям не заглядывая внутрь.

Прости, любовь, за горькие слова,
Написанные нежною пастелью,
Но так болит с похмелья голова,
Придуманного нашего похмелья.

                1999г.