Тку смирение

Наталья Рочева
Встречи ждать спокойно не умею,
Озадачусь сроками всерьёз.
Полечу к тебе бумажным змеем,
Задевая тысячи берёз.

Ветер изорвёт меня на клочья
И погонит с облаком назад.
Мне не спится этой звёздной ночью,
Тороплюсь опять и наугад.

Голубем лечу к тебе несмело,
Чуть дыша, присяду на карниз.
Выглянешь в окошко между делом:
«Скоро мы увидимся! Вернись!»

Возвратилась, молча тку смиренье,
Вышиваю крестиком мечту.
Гладью лучше? Ниткой - беж с сиренью.
Надо фиолетовой? Учту!

2011