малиновый

Арива
где звон малиновый что звал меня с собой ?
 манил подняться с раннею зарей
 чтобы идти весь день за солнцем вслед
 И обещал на все - простой ответ...

 он был со мной всегда - нежнейший звук
 его не слышали ни вы, никто вокруг
 но знала я - придет мой светлый час
 и я уйду одна в рассвет последний раз

 Мне уготованы пространства берега
 и все моря и вся моя тайга
 одна на всех на весь земной придел
 уйду туда куда никто не захотел

 не смог не знал, да просто - не пошел
 никто со мной. Пусть. Все идут за стол.
 А мне столом послужит мать-земля
 ковыль-трава, все небо, русские поля.

 И шла я под собой не слыша ног.
 С утра я выходила за порог.
 и день шагала мягко и легко.
 Казалось - ухожу я далеко...

 И вот мои ответы! каждый день
 Все возвращаюсь в дом где та же лень
 где сыто и тепло собачка под ногой
 Где встретится мое кто-то дорогОй

 Слепая сытость. прочь . Тебя я не люблю,
 И жизнь свою по каплям не делю.
 Однажды вновь послышится мне он -
 мой золотой, малиновый мой звон!