Призрачная мечта

Вера Ерух
Дождь за  окном,
На часах половина  седьмого,
Маячит кот
В переулках высотного дома,
Мокрый асфальт,
Дождик моет машины под душем,
Мне не хочется спать,
Прошлое забралось ко мне в душу.
Воспоминаний клубок
Разматывает разум,
Осенний кружится листок
И всплывают забытые фразы:
«Ты моя навсегда»,
«Люблю, страдаю, скучаю»,
Будто мы как тогда,
Этот рассвет встречаем.
Мне хочется горы  свернуть
В преддверии близкого чуда,
Но счастья уже не вернуть,
Разбилось оно, как блюдо.
Ветер гудит в проводах:
"Прощай",-
Будто слышу твой голос,
Крыльев тяжелый взмах,
В небо тебя уносит.