Про Осень...

Дмитрий Тимофеев 2
   
Крадётся мелкими шажками
за каждой веткой хоронясь,
следит не опытно за нами,
в туманной дымке растворяясь.

Шарфами души повязала,
задёрнув руки в рукава.
Вдруг появилась без начала,
с собой позвала в никуда.

А листьев жёлтые полоски
закружит ветра карусель,
и солнца бликов отголоски
в зеркальных лужах акварель.

Я в этом сказочном видении
поймал шпионку за рукав,
и уличив в одно мгновение,
вдруг понимаю - был не прав.

Она не прячется, лишь ищет
остатки прежнего тепла,
прокравшись образностью в души,
осыпав золотом...сердца...

17.09.2011