Осень- модница, вот платьице надела

Таня Стиль
Осень - модница.
Вот платьице надела,
Что от лета надо перелицевать,
Головою восхищённо повертела,
Захотелось с ветром вдруг потанцевать.

Ветер - рад стараться,
Ушлым кавалером
Подлетел игриво, тут же подхватил,
Осень даже рассмеялась - ух, холера !
Кавалер смеялся громко и шутил.

Танец этот дилися долго - целый вечер,
А когда на землю пала темнота,
Осень звёзды разожгла - большие свечи,
Чтобы ветра проводить за ворота.

Ветер было опустил уныло плечи,
Зашептал на ушко осени слова,
Но потом  задул решительно все свечи,
И до утра осень страстно целовал.