которые воздух

Ника Костарева
когда начинаю свой новый раунд,
то точно знаю, что что-то ждет.
оно мечется, ищет,
указывает тот или не тот.
и снова жжёт и не проходит,
ещё один срыв в автобусе
снова меня найдет.

это как скучать по тому,
кого нет.
зонтик чужой трется об ногу
на паршивые песни
из радио мне в ответ.
даже хочется верить,
но никого "из воздуха" рядом нет.

где, вы, пылинки восторга,
что кружат во мне,
вы можете так много,
что не под силу осознать голове,
что не под силу вырваться
из кокона, что раскрывается
лишь в моем дне.

вы прописаны курсивом
долгим и вечным.
держать вас за руки,
всё крепче и крепче.