Мечтает - одним предложением

Сергей Сорокас
Уснуть бы мне и не проснуться –
мечтает каждый человек –
назад когда-нибудь вернуться
не в свой с безнравственностью век,
а в век красивого полёта
по строго-замкнутой кривой,
где полегла в степи пехота –
растёт кровавою травой
великой памяти забвенье
в закате одиозных фраз,
и где воскресшее сомненье
не удивляет больше нас.