Опять о себе!

Мордехай Гутерман
 Опять о себе? Ну так что ж тут такого?
 Кого же хвалить, как не только меня?
 Меня - обалденного и дорогого!
 Меня - человека недели и дня!

 Меня - сей диковинный кладезь талантов!
 Эпоху и эру в едином лице!
 Венец, состоящий из крупных брильянтов,
 И каждый брильянт в этом самом венце.

 Меня - воплощенье достоинств незримых,
 Со скромной улыбкой глядящего в мир.
 Для тысяч поклонников неутомимых
 Уж ставшего выше, чем всякий кумир!

 Как просто себя описал! Как похоже!
 Каков, право, образ! Ой, мама моя!
 Ну если не я, то, скажите мне, кто же...
 Поймет, что за прелесть и умница я!?