Без друзей

Анатолий Токаренко
Мои друзья ушли, а я их
                до сих пор не отпускаю!
Они мне до сих пор нужны ...
                Хотя прошло немало лет!
Я, видимо, о молодости
                и о верности мечтаю,
А их (увы!) давно уж
                рядом больше нет ...

За окнами вагона жизни
                кадры лет мелькают.
Меняет понемногу всё
                вокруг и свет, и цвет.
Друзья былые где-то там
                живут, а их поэт мечтает,
И ничего кроме стихов
                с ним в жизни больше нет!

Мои друзья ушли, а я их
                до сих пор не отпускаю:
Я до сих пор (седой дурак!)
                о юности и верности мечтаю!

                __________

Ворчу-ворчу ... Зачем
                и сам, наверное, не знаю!
Ворчу, наверно, потому,
                что очень многое теряю
И без какой-либо надежды
                это что-то возвратить ...
Средь этих всех потерь
                пытаюсь всё-же жить!

В своей берлоге на недели
                от охотников скрываюсь
И, если открываюсь, то
                в стихах лишь открываюсь!
Но и стихи свои скрываю
                очень долго от людей ...
Стихи придут к ним, но
                уже без злобы дней!

Словно дневник того,
                кто много лет
                старательно скрывался
И эти "много лет"
                старательно,
                мучительно менялся ...