Метро, атомобильные дороги

Ро Рлк Железногорска
Метро, автомобильные  дороги
Окольцевали городскую жизнь.
И в тюрьмы превратились все остроги,
Жилые здания штурмуют высь.

И от реклам цветастым вижу город.
Живет он  в шуме, в копоти машин.
И вечно знает кислородный голод
Не опускаясь с творческих вершин.

Лихое время бешено гарцует
Не признает ни дружбы, ни родни.
Быть может, звездами кто окольцует
Сегодня небо мирное над ним.
 
    Николай Кин.