И отчего так осень любит плакать?

Таня Стиль
Такую развести повсюду слякось ....
И ведь никто не в силах ей помочь !
И отчего так осень любит плакать,
Да с воем ветра,  да в глухую ночь ?

Иль оттого, что птицы улетают,
Иль оттого, что летнее тепло
Чем реже солнце, тем быстрее тает,
Иль оттого, что небо тяжело ?

Метёт метлой по парковым аллеям,
Вплетает листья золотом в  ковёр
И плачет.
Иль сама себя жалеет,
Что скоро снимет сказочный убор?