Осенние дни

Валерий Симонов
         
Время слетело от бабьего лета,
Солнце уже притомилось слегка,
Дни покороче, их песенка спета,
С Севера ветер несёт облака!

Тише в лесу, замирает природа,
Гнёзда покинули птицы давно.
«Квота» грибная, забава народа,
Иней с багрянцем теперь заодно!

Тучи в свинце пригрозили бедою:
Зиму на крыльях своих показать.
Белыми мушками с меткой седою
Первый урок на Покров заказать!

Красные гроздья – поспела рябина,
Стаи последние с криком на юг.
Зыбкое время – предзимья година,
Старое в новом выходит на круг!