На заре

Валерий Бронников
На заре, на зорюшке раскраснелось солнышко,
Обласкало  вдалеке зубчики лесов,
Свежесть утренней зари  выпью я до донышка,
Окончательно очнусь от объятий снов.

А туманчик над водой лёгкой шалью стелется,
Он съедает берега, как горыныч-змей,
Дотянуться до воды как-то не осмелится,
И плывёт куда-то вдаль он пока над ней.

Рыбаки в последний раз заплывают с сеткою,
Сёмга, может быть, утром попадёт.
А удача для трудяг не бывает редкою,
Жаль, что скоро зимушка, поплывёт здесь лёд.


09.2011.