Если я заболею...

Мордехай Гутерман
Если я заболею - к друзьям обращаться не стану!!!
Я тебе позвоню  - и, конечно же, стану здоров!
Но при этом оставлю другую, глубокую рану,
Для которой уже не найти никаких докторов...

И не стану жалеть, что теперь постоянно болею,
Пусть безрадостный смех мой уступит счастливым слезам!
А на рану мою - ту, которую так я лелею,
Ты однажды прольешь свой чудесный целебный бальзам...