Превращение звука в свет

Аля Ветер
Превращение звука в свет. В свою очередь, света – в след,
В нить инверсии. Версий столько же, сколько нас.
Отпущение всех грехов, ощущение всех побед –
Сразу всех! И налет полета на радужках глаз.

Превращение взгляда в стон. Прекращение стона. Сон.
Механизм разладился. Сегодня ты есть, а вчера ты был.
Ожидание неизбежности под колесом
Циркулярной пилы. Цирковое шоу «распил

Без восстановления». Становление тишины,
Своих собственных мыслей в себя, где выбито дно.
Одним махом – всё прахом! Прегрешения разрешены,
Из которых не требуется ни одно

Ни вчера, ни сегодня. Смыкающийся металл –
Не ловушка, а окончание развода моста.
Я упал к ногам монумента и там прочитал:
«Подталкиваемый в небо, один из ста».