218. Вчерашним днём...

Тагир Манташов
Вчерашним днём уйду в запой –
Он мне совсем не нравится!
Кто даст гарантию о том,
Что он опять не повторится?

Мне остаётся лишь напиться
И смотреть в  размазанные лица –
Чтоб рука моя неистово дрожала,
И ненависть в прицеле не держала...

Вчерашним днём уйду в запой,
Чтоб сердце продолжало  бой!
Чтоб не быть судьёй и палачом
Когда гремят речами ни о чём.
1992г.