Нету лучшей поры на Руси

Михаил Сальников 2
Остывать начинает земля
Под холодным сентябрьским небом,
И желтеют неубранным хлебом
Вдоль шоссейной дороги поля.

В тишине по лесам старики
Собирают опята и грузди.
Мир, наполненный светлою грустью,
Смотрит в зеркало тихой реки.

Нету лучшей поры на Руси,
Чем сухая прохладная осень.
Легкий ветер в дневные часы
Горький запах полыни доносит.