Любить Россию как страну...

В.Евсеев
                «Одно навек осталось в силе,
                где б ни скитался я в миру,
                а сердце здесь, в моей России...»
          Мечта Литератора в отклике http://www.stihi.ru/2011/09/17/1592




Любить Россию как страну
       совсем не то ж, что государство –
я возразить тебе дерзну –
               в патриотизме нет лекарства.

Любя страну, ты любишь власть,
           что словно глист в её желудке
живёт, питаясь ею всласть?! –
      Наверно, нет, коль ты в рассудке!

И я России гражданин
                и патриот её, конечно –
её лесов, её равнин,
                её озёр, людей сердечных,

её березок и лугов,
             девиц, что в мире нету краше,
её прекрасных городов... –
               готов писать об этом в раже...

Но чем сильней её люблю,
                тем ненавистней эти власти,
что весь народ суют в петлю,
                они опасней всех напастей,

ведь паразитами впились
               и кровь сосут из вен России,
свою пуская всюду слизь...
              Хотят, чтоб это им простили!

Метлою гнать их прочь пора –
                страна не выдержит их боле –
извергнет напрочь из нутра,
            хоть так избавившись от боли...

17.09.2011