Не люблю

Любовь Сивко
— Павииил! А Павил, — будит старушка Пашку. — Павил!..Пашка проснулся.— Я что, заснул, что ли?— Заснул.

Чёрт знает почему, но не люблю я имя Павел. Какие-то ндийские мотивы мерещатся мне в нём. Какие-то слоны бродят там серыми табунами. Сложен ряд ассоциаций в голове у человека. Так много ступеней от отправной точки до итогового результата, что, по-видимому, не стоит и копаться. Не стоит заморачиваться по данному поводу. Точно так же не люблю Китай и всё китайское. От одного этого слова у меня мурашки по коже. Некрасивые места в моём светлом городе, как-то: нестройные ряды плоскокрышных пятиэтажек, чахлую поросль на скудных участках земли я называю одним словом — китай. Не люблю ещё середину весны — когда сошёл снег, подсохла земля, но ещё холодно и бесприютно. И ветер — сильный, порывистый — гонит по свету клочки газет и всякий прочий мусор. И солнце — бледное, несильное пятно — размыто светит с неба. Не люблю насквозь промокшую и раскисшую осень, когда просто невозможно выбраться из дома без плащ-палатки и резиновых бахильных сапог. Нам, кстати, на следующей неделе обещали зиму.