Любовь - ведь это наважденье

Николай Марута
Смотрю открыто... Твоё тело -
   Верх совершенства,
Оно пылало и хотело
   Найти блаженство.
Его магнитом поневоле
   Ко мне тянуло -
Природный стыд и сила воли
   Как бы уснули.
Но невозможно молча долго
   Им любоваться -
В цепях супружеского долга
   Таится счастье.
Его черпаю я из тела,
   Шепча бессвязно,
Моя душа осоловела -
   Предельно ясно.
От глаз других скрываю чудо -
   Моё и только!
Хожу за ним туда-оттуда
   Без криков "Горько!"
Ей доставляю наслажденье,
   А мне тем паче:
Любовь - ведь это наважденье,
   А не иначе.
Ищите чудо неустанно -
   Любовь у девы -
Оно с рожденья долгожданно
   Ещё от Евы.