Всего лишь память...

Мари-Ша
Ты знаешь, "на погоду" не болят
Косые шрамы в сердце – от разлуки.
Опять  янтареносная земля
Измучена.  И в травах у  излуки

Живут больные белые цветы,
Невидимые в солнечном узоре.
Мгновение готовится застыть
На  тысячи веков  «слезинкой моря».

И вновь сгорит, что призвано сгореть –
Оплавится, стекая струйкой тонкой.
Я – бабочка в прозрачном  янтаре,
Реликтовая бабочка-подёнка.

Я – тихий звук, растаявший в воде.
Я – то, что не дано тебе исправить.
Я – блик  в янтарно-солнечном «нигде».
Я – капелька смолы …
                всего лишь память...